Crème brulée au cassis
Préchauffez le four à 90°C.
Mettez 6 jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez les avec 75g de sucre.
Versez peu à peu deux 35cl de crème fleurette tiédie. Mélangez.
Ajoutez 5cl de sirop de cassis. Versez dans les ramequins.
Préparez un bain marie: placez les crèmes dans un plat à bords hauts, puis versez de l'eau dans ce plat de facon a ce que le niveau de l'eau dépasse celui de la creme dans les moules.
Faites cuire de 45min a 1H. Les cremes sont cuites lorsqu'elles tremblent comme une gelée presque prise. La durée de cuisson dépend de votre four.
Sortez les crèmes lorsqu'elles vous semblent pretes et conservez les au réfrigérateur au moins 2h avant de les déguster. Au moment de servir, précahuffez votre four à 240°C.
Saupoudrez le dessus des crèmes de cassonade, otez le surplus de sucre, puis enfournez les pour les carameliser.
Surveillez bien cette opératoin, carsi les crèmes chauffent trop, vous devrez les refaire refroidir à nouveau pour que la crème prennent.
Conseil: Surveillez bien la cuisson. En effet, l'eau du plat ne doit pas bouillir, cela indiquerait que le four est trop chaud.