750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
6 août 2016

Crème brulée au cassis

Préchauffez le four à 90°C.

Mettez 6 jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez les avec 75g de sucre.

Versez peu à peu deux 35cl de crème fleurette tiédie. Mélangez.

Ajoutez 5cl de sirop de cassis. Versez dans les ramequins.

Préparez un bain marie: placez les crèmes dans un plat à bords hauts, puis versez de l'eau dans ce plat de facon a ce que le niveau de l'eau dépasse celui de la creme dans les moules.

Faites cuire de 45min a 1H. Les cremes sont cuites lorsqu'elles tremblent comme une gelée presque prise. La durée de cuisson dépend de votre four.

Sortez les crèmes lorsqu'elles vous semblent pretes et conservez les au réfrigérateur au moins 2h avant de les déguster. Au moment de servir, précahuffez votre four à 240°C.

Saupoudrez le dessus des crèmes de cassonade, otez le surplus de sucre, puis enfournez les pour les carameliser.

Surveillez bien cette opératoin, carsi les crèmes chauffent trop, vous devrez les refaire refroidir à nouveau pour que la crème prennent.

Conseil: Surveillez bien la cuisson. En effet, l'eau du plat ne doit pas bouillir, cela indiquerait que le four est trop chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 845
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité