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Les Macarons à la Chartreuse
11 mars 2015

Mousse à la crème de marrons ou "marron suisse"

 

Pour 4 / 6 personnes selon la taille du contenant:

  • 2 feuille de gélatine 
  • 300g de crème de marrons 
  • 25cl de crème liquide entière très froide

Vous pouvez la faire selon 2 méthodes, avec ou sans siphon.

Avec siphon:

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.

Au micro-ondes chauffer 1minute (puissance maxi) la crème de marron dans un saladier puis y incorporer la gélatine.

Diluer cette préparation avec la crème liquide, filtrer pour oter les petites impurtés et versez dans le syphon.

Percutez une cartouche de gaz et secouez bien...mettre dans des petites verrines, laissez au frais 2h.

Sans siphon:

Mettre la crème liquide entière au frigo ainsi qu'un petit saladier afin que cela soit très froid.

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.

Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans les ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.

 

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