750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
21 octobre 2014

Glace aux oreos

 

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Ingrédients pour environ 1L de glace :

  • 1 demi-litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre semoule
  • 6 jaunes d'œufs
  • 10 biscuits d’oréos

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  • Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Gratter les graines de vanille  et les transvaser dans le lait bouillant avec la gousse.
  • Laisser infuser pendant 10 minutes environ.
  • Au robot (ou au fouet), blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre.
  • Enlever la gousse de vanille, et refaire chauffer le lait. Lorsqu’il est bouillant, le verser sur les œufs blanchis tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole.
  • Remettre la casserole et faire chauffer à feu doux tout en mélangeant. Arrêter la cuisson lorsqu’elle atteint 83°C (ou si vous n’avez pas de sonde, lorsque la crème nappe la cuillère) et que la crème s’épaissit. Laisser refroidir au frigo pendant 2h au minimum (idéalement une nuit).
  • Lorsque la crème est bien froide, la verser dans la sorbetière (qui aura passé 12h au congélateur) et laisser turbiner entre 20 à 40 minutes.
  • Ajouter les oréos grossièrement concassés 5 minutes avant la fin de turbiner.
  • Verser la crème glacée dans un bac puis stocker au congélateur pendant au moins 3h avant dégustation.

source:http://rockthebretzel.canalblog.com/archives/2014/10/21/30697373.html

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Commentaires
L
J'en prendrais bien, j'ai faim :)
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