21 octobre 2014
Glace aux oreos
Ingrédients pour environ 1L de glace :
- 1 demi-litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 150g de sucre semoule
- 6 jaunes d'œufs
- 10 biscuits d’oréos
- Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Gratter les graines de vanille et les transvaser dans le lait bouillant avec la gousse.
- Laisser infuser pendant 10 minutes environ.
- Au robot (ou au fouet), blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre.
- Enlever la gousse de vanille, et refaire chauffer le lait. Lorsqu’il est bouillant, le verser sur les œufs blanchis tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole.
- Remettre la casserole et faire chauffer à feu doux tout en mélangeant. Arrêter la cuisson lorsqu’elle atteint 83°C (ou si vous n’avez pas de sonde, lorsque la crème nappe la cuillère) et que la crème s’épaissit. Laisser refroidir au frigo pendant 2h au minimum (idéalement une nuit).
- Lorsque la crème est bien froide, la verser dans la sorbetière (qui aura passé 12h au congélateur) et laisser turbiner entre 20 à 40 minutes.
- Ajouter les oréos grossièrement concassés 5 minutes avant la fin de turbiner.
- Verser la crème glacée dans un bac puis stocker au congélateur pendant au moins 3h avant dégustation.
source:http://rockthebretzel.canalblog.com/archives/2014/10/21/30697373.html
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