750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
7 octobre 2012

TurboTup

 


Voilà le principe, le TurboTup hache, mixe, concasse en un tour de main. Lorsque je l'ai découvert je me suis dis, mouai, encore un truc qui hache à la main avec lequel on doit finir de hacher au couteau soi même. 

Mais finalement, en l'essayant, je l'ai vite adopté et je vous explique pourquoi.

D'abord parce que pour hacher il ne faut pas faire tourner le couvercle, mais il faut tirer une ficelle, un peu comme pour démarrer une tondeuse ou pour lancer une toupie. Et cette astuce permet de faire un minimum d'efforts !!

Ensuite parce qu'il a la taille idéale pour préparer les petites sauces, tapenades... Hé oui, je suppose que vous avez déjà du avoir ce genre de problème avec un mixer / blender, si vous préparez de petites quantités, ça reste collé aux parois et rien n'est mixé ! C'est également idéal pour préparer les purées de bébé, hacher les herbes, échalotes...

Dernier point, c'est manuel, donc ça ne tombe pas en panne et ne fait pas de bruit !

Ah oui j'allais oublier l'essentiel : les lames sont très tranchantes et donc très efficaces. (attention les doigts !)

Il existe un petit livret avec 80 recettes. Je dois reconnaitre que les idées sont assez variées : biscuits apéro, coulis, sauces, purées, pesto, tapenade... et les recettes sont hyper simples et rapides à réaliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 876
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité