750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
23 janvier 2016

Sablés fondant à la confiture

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  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre à peine mou/pommade
  • 100g de sucre semoule
  • Confiture au choix

Un peu de sucre glace pour la finition.

 


Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.

Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.

Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur,  pour se cuire tranquillement le lendemain.

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.

Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 10min.

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.

Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer.

 

Cette recette est tirée du site: http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/06/18/9623910.html

 

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Commentaires
E
Ils sont très beaux ces sablés confiture et c'est tellement délicieux! !!
Répondre
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