Flamiche aux poireaux et au saumon
- 500 g de blanc de poireaux
- 50 ml d'huile
- 250 ml de farine
- 150 g de beaufort ou de comté râpé
- 4 oeufs
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 500 ml de lait
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 tranches de saumon fumés en petits morceaux (ou chiffonafe de saumon, ou du saumon en pavé)
- Beurre mou pour l'ultra pro
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Lavez les proireaux et coupez-les en rondelles à l'aide du couteau du chef et disposez-les u fur et à mesure dans le pichet microplus, ajoutez l'huile, fermez et faites cuire 6 mn à 750 watts.
- Dans le bol batteur pro 3L, mélangez avec le fouet métallique, la farine, le fromage râpé. Ajoutez les oeufs, la crème et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade puis le saumon coupé en petits morceaux et les poireaux.
- Beurrez l'ultra pro à l'aide du pinceau silicone, versez la préparation et faites cuire, couvert, dans le four préchauffé 35 à 40 mn, Th 6/7 ou 200°C. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 mn.
Source: Livre "Les plats de toujours au goût du jour" Tupperware