28 décembre 2014
Sablés aux noix
- 320g de farine
- 25g de farine fluide (type 45)
- 1/2 cuillere à café
- 65g de noix de pecan (ou noix) finement hachée + pour décorer
- 230g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre cristallisé
- 62ml de sirop d'érable
- 1 gros jaune d'œuf
- 1 gros oeuf légèrement battu
- de la cassonade pour saupoudrer
- Tamisez les farines et le sel dans un récipient. Ajoutez les noix de me an hachées et mélangez a l'aide d'un fouet.
- Dans le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre vivement pendant 1 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajoutez le sirop d'érable et le jaune d'œuf. Melangez a vitesse moyenne. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine peu à peu. Lorsque le mélange se transforme en pâte lisse et souple. Formez une boule, enveloppez la dans un film alimentaire et placez la au réfrigérateur 1h et demi ou toute la nuit pour qu'elle soit bien ferme.
- Prechauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pate en une couche de 5mm d'épaisseur decoupez des disques de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Disposez ces disques de pâte sur une plaque, en les espaçant de 3cm. Dorez le dessus avec un œuf battu. Ajoutez une moitié de noix de pecan au centre de chacun. Saupoudrez le dessus de cassonade.
- Faites cuire 10 à 12min, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Ces sablés se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Source: livre "biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart
http://livre.fnac.com/a7933246/Martha-Stewart-Biscuits-sables-cookies
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