750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 décembre 2014

Croustillants aux noix

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  •  140g de farine
  • 1/2 cuillere a café de gros sel
  • 230g de beurre a température ambiante 
  • 160g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné)
  • 1 gros jaune d'œuf 
  • 60g de noix de pecan grillées finement hachées 
  • des cerneaux de noix de pecan pour décorer 

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  1. Prechauffez le four a 160°C. Tamisez la farine et le sel dans un saladier. 
  2. Battez le beurre et le sucre 3 min à vitesse moyenne dans le bol d'un robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le jaune d'œuf et melangez. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Melangez bien. Ajoutez les noix de pecan hachées. 
  3. Avec une cuillere a glace de 4,5cm de diamètre, prélevez des boules de pâtes et disposez les sur des plaques recouvertes de papied sulfurisé en les espacant de 7cm. Enfoncez une moitié de noix de pecan au centre de chaque biscuit. Faites cuire les biscuits 12 à 15 min jusqu a ce qu'ils soient bien dorés, en intervertissant les plaques a mi cuisson. Posez celles ci sur une grille et laissez refroidir. Ces sablés se conservent 2 jours dans une boite hermétique entre deux feuilles de papier sulfurisé. 

Source: livre "biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart  

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