750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
21 février 2015

Sablés vanille et cannelle (Martha Stewart)

 

Pour une Quarantaine de Biscuits
250 g de farine type 55
1/2 c à c de sel
1 c à moka de vanille en poudre
100 g de sucre
175 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf (gros)
~
 2 c à s de sucre fin
1 c à c de cannelle en poudre
***
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux qui a blanchit.
Ajouter le jaune d'oeuf et travailler de nouveau pendant 2-3 min.
Incorporer la farine en 2 ou 3 fois et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse (ni trop liquide, ni trop collante).
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson en silicone.
Introduire une petite quantité de pâte dans la presse à biscuits munie de l'accessoire à couronnes et presser les biscuits sur la plaque en les espaçant de 2 cm.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la cannelle en poudre et saupoudrer chaque petits biscuits de ce mélange.
Cuire 12 minles biscuits doivent rester juste blonds.
Retirer du four et débarrasser sur une grille pour les laisser refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique et consommer dans les 4 jours.
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