21 février 2015
Sablés vanille et cannelle (Martha Stewart)
Pour une Quarantaine de Biscuits
250 g de farine type 55
1/2 c à c de sel
1 c à moka de vanille en poudre
100 g de sucre
175 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf (gros)
~
2 c à s de sucre fin
1 c à c de cannelle en poudre
***
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux qui a blanchit.
Ajouter le jaune d'oeuf et travailler de nouveau pendant 2-3 min.
Incorporer la farine en 2 ou 3 fois et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse (ni trop liquide, ni trop collante).
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson en silicone.
Introduire une petite quantité de pâte dans la presse à biscuits munie de l'accessoire à couronnes et presser les biscuits sur la plaque en les espaçant de 2 cm.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la cannelle en poudre et saupoudrer chaque petits biscuits de ce mélange.
Cuire 12 min: les biscuits doivent rester juste blonds.
Retirer du four et débarrasser sur une grille pour les laisser refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique et consommer dans les 4 jours.
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