750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
5 mai 2015

Gâteau Citronné aux amandes

 

Photos à venir

  • 220g de sucre
  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile 
  • 30g de beurre fondu
  • 40g de poudre d'amande 
  • 50+20 g d'amande effilée
  • Le zeste et le jus d'un citron ( Vous pouvez en mettre deux si vous souahitez avoir un goût encore plus prononcé en citron) 
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez votre mouel sur la plaque Alu perforée.
Dans un cul de poule mélangez le sucre + le sucre vanillé + la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs et commencez à mélanger. Ajouter ensuite l'huile, le beurre fondu, les zestes et le jus du citron. 
Lorsque votre préparation est homogéne ajoutez la poudre d'amande, et les amandes effilées et mélangez doucement avec une spatule. 
(Réservez un peu d'amandes effilées pour le décor de votre gâteau)
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min à 200°
A la sortie du four, attendre un peu que le gâteau refroidisse un peu puis renversez le sur votre plat de service.
Ajoutez les amandes effilées et dégustez.
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