Le dal indien
Pour 4 personnes
-1 oignon
-200 g de lentilles corail
1 bouillon Kub
-1 pointe de curcuma
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-Emincez finement votre oignon et faites le dorer au beurre dans un faitout
-Une fois l'oignon bien doré, rajoutez les lentilles. Remuez.
-Laissez cuire une à deux minutes pour que les lentilles deviennent un peu translucides. Rajoutez le bouillon que vous aurez précédemment dilué dans 1,5 l d'eau bouillante, de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles.
-Une fois que les lentilles ont absorbé le bouillon, renouvelez l'opération (comme pour un risotto en fait!), puis remuez.
-Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les lentilles aient presque une consistance de purée.
-En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du cumin, ou un jus de citron
-Pour la couleur, finissez avec une pointe de curcuma
-Servez immédiatement
Le dal inratable de Georges
Pour 4 personnes
-1 oignon
-200 g de lentilles corail
1 bouillon Kub
-1 pointe de curcuma
-Emincez finement votre oignon et faites le dorer au beurre dans un faitout
-Une fois l'oignon bien doré, rajoutez les lentilles. Remuez.
-Laissez cuire une à deux minutes pour que les lentilles deviennent un peu translucides. Rajoutez le bouillon que vous aurez précédemment dilué dans 1,5 l d'eau bouillante, de façon à ce que le liquide recouvre les lentilles.
-Une fois que les lentilles ont absorbé le bouillon, renouvelez l'opération (comme pour un risotto en fait!), puis remuez.
-Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les lentilles aient presque une consistance de purée.
-En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du cumin, ou un jus de citron
-Pour la couleur, finissez avec une pointe de curcuma
-Servez immédiatement