750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
2 avril 2017

Gateau renversé à la banane caramel et noix de coco

20170402112311203

Pour un gâteau de 8 parts

Le gâteau :

  • 3 œufs,
  • 180 de sucre,
  • 1 cuil. à soupe de sucre vanille (ou autre arôme de votre choix),
  • 10cl d’huile neutre,
  • 180g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 4cuil. à soupe de noix de coco râpé,
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse,
  • 3 bananes

***********************

Le caramel :

  • 150g de sucre,
  • 1 cuil. à soupe d’eau,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
Le caramel :

1. Dans une casserole, mettre 150g sucre en poudre, ajouter 1 c.s. d'eau, 1 c.s. jus de citron et laisser caraméliser sans remuer.

2. Dès que la couleur devient brune, retirer du feu

3. Vaporiser un moule carré de matière grasse, vous pouvez utiliser un spray graissant, c'est très pratique, ou bien beurré le moule et verser le caramel au fond.

4. Découper les 3 bananes en deux dans le sens de la largeur et déposer les sur le caramel.

***************************

Le gâteau :

1. Battre les 3 œufs avec les 180g de sucres jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

2. Ajouter 10cl d’huile et 2 cs de crème.

3. Incorporer 180g de farine, 1 sachet de levure et 4 cs de noix de coco

4. Verser l’appareil obtenu sur les bananes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 min (surveillez la cuisson selon votre four)

**************************

Conseil:

1. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler

2. Il faut démouler le gâteau avant qu’il soit froid, sinon vous aurez du mal , il faut qu’il soit tiède !

Les bananes peuvent être replacées par des pommes ou des poires par exemple


Source de la recette :www.recetteshanane.com/2014/05/gateau-renverse-banane-caramel

20170402112306378

20170402112301408

20170402112255982

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 845
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité