08 avril 2015

Entremet passion chocolat

Posté par lya68 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2015

Grand cru Vanille de Philippe Conticini

   Merci au blog "Il était une fois" pour cette recette ! http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/02/grand-cru-vanille-de-philippe-conticini.html#.VMoifWiG840  Recette que vous pouvez également trouver dans le superbe magazine "Fou de pâtisserie"   Temps de préparation : 3 h / Temps de cuisson : 20 mn / Total : 3 h 20 mn Le gâteau se divise en 4 couches qui se complètent et s'accordent juste parfaitement : un croustillant duja vanille, un biscuit moelleux à la... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2014

Anniversaire et délicieux entremet à la framboise

  Un gateau que j'ai déjà fais !!! Et que je viens de refaire pour fêter l'anniversaire de mon homme :) tellement bon et demandé que je l'ai refais avec une autre deco, des framboises fraîches, des meringues et une ganache bicolore au chocolat blanc.  La recette ici
Posté par lya68 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2014

Fraisier

   
Posté par lya68 à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2013

Gâteau chocolat et noisettes caramélisées

Recette coup de coeur de l'émission "Le meilleur patissier" Recette d'Agathe Pour le moelleux 125 g de chocolat noir fondu 125 g de beurre mou 100 g de sucre 2 oeufs 35 g de farine Pour la ganache chocolat au lait 225 g de chocolat Jivara 150 g de crème liquide entière 20 g de beurre Pour les noisettes caramélisées 100 g de noisettes 100 g de sucre Pour la feuillantine 80 g de praline 50 g de Gavottes émiettées 20 g de chocolat au lait... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2013

Le fraisier de Mercotte

Recette coup de coeur de l'émission "Le meilleur patissier" Pour la génoise 90 g de farine 90 g de sucre 150 g d' oeufs Pour le sirop d'imbibage 100 g d' eau 120 g de sucre 20 g de kirsch Pour la crème mousseline 375 g de lait frais micro filtré entier 80 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 15 g de farine T45 15 g de maïzena ½ gousse de vanille fendue 250 g de beurre 15 g de kirsch Pour le montage 250 g de fraises 100 g... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 avril 2013

Entremet chocolat framboise

  J'ai réalisé un bavarois à la framboise avec une base cacao et un miroir crémeux cacao: délicieux. J'ai décoré avec une rose en pâte d'amande et quelques coques de macarons. Base chocolat-amandes :  cuite dans un moule de 26 cm de diamètre puis tassée dans un cercle de 24 cm de diamètre ; la hauteur finale de l'entremets est de 6 cm 3 oeufs     50g de poudre d'amandes 30 g de cacao amer 10 g de maïzena 80 g de sucre 1 c.a.c. de levure chimique 1 c.a.c. d'arôme d'amandes amères 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
23 février 2013

Le raffiné

Pour 6 personnes: 4 blancs d'oeufs 40g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 80g de poudre noisettes 100g de sucre glace 50ml de noisettes concassées et grillées Crème ganache: 200ml de crème liquide 200g de chocolat Faites préchauffer le four, TH6 ou 180°C, sans la grille. Montez les blancs d'oeufs en neige avec un fouet électrique ou le Speedy Chef de chez Tupperware. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace et fouettez pour bien homogénéiser le tout. Mélangez la poudre d'amandes, la poudre de... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
19 décembre 2012

Financier géant framboise et citron

  Pour le financier   150 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 170 g de sucre glace 50 g de farine 1 zeste de citron 5 blancs d'oeufs Pour la crème de framboises 210 g de framboises congelées 1 feuille de gélatine 2 oeufs 100 g de sucre 10 g de maïzena 140 g de beurre mou Pour la mousse au citron 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre Le zeste de 2 citrons 3 feuilles de gélatine (6g) 1 cs... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2012

Le Trianon

Pour la dacquoise 180 g de poudre de noisettes 200 g de noisettes entières 200 g de sucre glace 70 g de sucre semoule 6 blancs d'oeufs Pour le praliné croustillant 150 g de crêpes Gavottes écrasées 75 g de chocolat de couverture Jivara lactée 170 g de praline fruité à 50% Pour la mousse au chocolat 50 cl de lait écrémé 3 jaunes d'oeufs 30 g de farine 30 g de fleur de maïs 20 g de sucre 300 g de crème fleurette ½ feuille... [Lire la suite]
Posté par lya68 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,