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Les Macarons à la Chartreuse
17 décembre 2011

Framboisine

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Pour 12 personnes

Préparation 40minutes

Cuisson 20 minutes

Réfrigérateur 3heures

INGREDIENTS:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 165g de sucre en poudre
  • 240g d'amandes en poudre
  • 35g de farine
  • 300ml de crème épaisse
  • 450g de framboise
  • 160g de confiture de framboise

Mousse de framboise

  • 200g de framboises
  • 3cc de gélatine
  • 2cs d'eau
  • 125g de chocolat blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 55g de sucre en poudre
  • 300ml de crème épaisse

PREPARATION:

  1. Préchauffez le four à température moyenne. Graissez deux moules à charnière de 22cm de diamètre et tapissez les bases de papier sulfurisé.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier. Ajoutez progressivement le sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'il soit dissous. Incorporez les amandes en poudre et la farine.
  3. Etalez le mélange dans les moules et faites cuire 20minutes à four moyen. Laissez reposer 5minutes et démoulez. Maissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour la mouse de framboise, passez les broises dans un tamis, au dessus d'un saladier, jusqu'à obtention d'un coulis. Mélangez l'eau et la gélatine dans un bol résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie, au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant sans cesse. Mélangez la gélatine, le chocolat, les jaunes d'oeufs, le sucre dans un bol. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Battez la crème dans un bol jusqu'à ce qu'ele soit ferme. Incorporez la crème et le mélange au chocolat dans le coulis de framboise.
  5. Tapissez de papier sulfurisé le fond et les cotés d'un moule à charniere de 22cm de diamètre. Déposez au fond un des gateaux. Etlaez la mousse aux framboises, puis recouvrez avec l'autre gateau. Couvrez et placez 3 heures au moins au réfrigérateur, jusu
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