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Les Macarons à la Chartreuse
28 décembre 2011

Sablés au quatre épices

 

Pour environ 50 sablés:

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Repos 2 heures

 

INGREDIENTS:

  • 120g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 240g de farine
  • 40g d'amandes en poudre
  • 80g de sucre glace
  • 50g d'oeuf
  • 4 cc de quatre épices

 

PREPARATION:

  1. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez du bout des doitgs la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier. Ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement la pâte de facon à former une boule. Aplatissez la sur 2 cm d'épaisseur, enveloppez la de film plastique alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
  2. Préchauffez le four 180°C et couvrez une plaque à patisserie de papier cuisson. Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme. Saupoudrez la de quatre épices et passez le rouleau, sans trop appuyer, pour que les épices adhèrent bien à la pâte.
  3. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix et déposez les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour une dizaine de minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
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