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Les Macarons à la Chartreuse
16 décembre 2011

Biscuits glacés pommes et flocons d'avoine

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 Pour les biscuits:

  • 60g de beurre fondu
  • 200g de sucre roux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 120g de compote de pomme
  • 150g de flocons d'avoine
  • 180g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de gros sel
  • 110g de raisin secs

Pour le glacage:

  • 210g de sucre glace
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 3 cs d'eau

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez les bicuits : battez à faible vitesse le beurre, le sucre roux et le sucre en poudre dans le bol d'un robot. Ajoutez l'oeuf et la compote de pommes puis mélangez 2 à 3 minutes. Incorporez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajoutez les raisins secs.
  2. A l'aide d'une cuillère, prélevez des boules de pâte et disposez les sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espacant de 5cm. Faites cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, e intervertissant les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Retirez les biscuits à l'aide d'une patule et les laissez refroidir sur une grille.
  3. Préparez le glaçage: fouettez le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez le glaçage sur les biscuits en formant des zigzags. Laissez durcir le glaçage. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermetique.

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