30 avril 2014
Recette Tupperware: Mousse de saumon et courgettes
- 500gr de petites courgettes
- ½ citron vert (zeste et jus)
- 25ml d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 200gr de saumon cuit
- 40gr de beurre demi-sel fondu
- 200ml de crème liquide entière bien froide
- A l’aide du Mandochef, coupez 18 rondelles fines de courgettes et le reste en julienne
- Assaisonnez les rondelles et la julienne de courgettes avec le zeste et le jus de citron vert, l’huile, le sel et le piment d’Espelette. Hachez finement le saumon à l’extra chef.
- Ajoutez le beurre et mixez encore.
- Ôtez l’insert 3 lames et ajoutez délicatement avec le spatule silicone, la crème liquide montée en chantilly à l’aide du speedychef.
- Moulez dans les empiloDéco huilés, une couche de 3 rondelles de courgettes, une couche de mousse de saumon et une couche de julienne de courgettes.
- Empilez les 3 par 3, fermez les 2 tours et placez au frais 2 h minimum
Quelques idées de variantes, remplacez le saumon par :
-> Mousse de thon et courgettes
- 200gr de thon au naturel
-> Mousse de poisson et courgettes
- 200gr de poisson blanc cuit (julienne, merlan)
-> Mousse de crabe et courgettes
- 200gr de miettes de crabe
-> Mousse de crevettes et courgettes
- 200gr de crevettes décortiquées
Quelques idées de variantes, remplacez les courgettes par :
-> Mousse de saumon et radis noir
- 500gr de radis noir épluché
-> Mousse de saumon et betteraves
- 500gr de betteraves cuites
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