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Les Macarons à la Chartreuse
1 mai 2014

Sablés fondants au citron

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Pour 30 biscuits:

170g de beurre mou

40g de sucre glace

le zeste de 2 citrons non traités

2 c à s de jus de citron

un peu de vanille liquide

250g de farine 

20g de maïzena

1/2 c à c de sel

du sucre glace pour saupoudrer 

 

Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.

Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes.

Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).

Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.

Sourcehttp://clangourmand.canalblog.com/archives/2014/04/13/29656659.html

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