750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
14 mars 2017

Marmelade d'Orange (Thermomix)

Marmelade d'orange 19

  • 750g d'eau
  • 400 g d'oranges ( de préférence bio)
  • 1 citron ( de préférence bio)
  • 900g de sucre

********************************

 

  1. Mettre dans le bol 750 g d'eau. Mettre les oranges et le citron dans le varoma
  2. Programmez 40 minutes / Varoma/ Vit 1
  3. Laissez les oranges et le citron refroidir. Une fois que vous pouvez les prendre en main, coupez les fruits en deux et prelever la pulpe, le jus et les pépins. Mettre l'ensemble dans le bol avec l'eau restante
  4. Réservez la peau des oranges
  5. Programmez le thermomix 2 min/ Vit 10
  6. Réservez le mélange obtenu et nettoyer le bol
  7. Mettre dans le bol la peau des oranges  en les pesant . Mémorisez le poids des zestes pour la suite
  8. Mettre le thermomix en position fermé , et appuyez 3 fois sur turbo
  9. Ajoutez le mélange obtenu précedemment aux zestes en pesant. Ajoutez de l'eau pour que l'ensemble , zeste, mélange et eau fasse 750g
  10. Ajoutez 900 g de sucre
  11. Programmez 20 min/ Varoma/ Vit 1 en installant le varoma sur le thermomix pour éviter les projections
  12. Mettre dans des pots à confiture apres cuisson. Fermez et retournez les pots jusqu'à refrodissement complet
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