750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
28 novembre 2014

Flans de potiron

Flans de potiron
Des petits flans de potiron extrêmement moelleux et parfumés. A déguster froid ou tiède avec en accompagnement une salade pour un repas léger ou en entrée. Pour 5 ramequins de 9 cm de diamètre : – 500 gr de potiron épluché – 2 oignons – 1 gousse d’ail...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Sauce nantua pour quenelles

Recette pour le thermomix. INGRÉDIENTS 4 personne/s Sauce Nantua 1 oignon,, (80 g) 2-3 gousses d'ail 50 g d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate 3 brins de persil thym ½ feuille de laurier 1 pincée de piment d'Espelette 10 g de sel poivre 250 g de...
28 novembre 2014

Moelleux chocolat cœur framboise

Moelleux chocolat cœur framboise
Ingrédients 4 œufs 300g de chocolat noir 160g de beurre 60g de sucre roux 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 70ml de crème liquide Framboise Préparation Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
28 novembre 2014

Financier à la clémentine

Financier à la clémentine
Ingrédients pour 15 financiers dans les empreintes barquettes : d'oeufs 40 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 40 g de farine 70 g de beurre 1 grosse clémentine 200 g de chocolat noir Posez vos empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et...
27 novembre 2014

Glace à la vanille

Réalisable avec le Thermomix Ingrédients: - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 250 g de crème liquide entière (ou fraîche) - 1/2 gousse de vanille Préparation: Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre au Thermomix au fouet pendant 1 minute vitesse 4. Ajouter...
Publicité
Publicité
27 novembre 2014

Tarte "bavaroise" aux framboises sur lit de citron

Tarte "bavaroise" aux framboises sur lit de citron
Pour une tarte de 25-26 cm de diamètre : La pâte aux amandes : - 140 g de farine - 20 g de maïzena - 40 g d'amandes entières non mondées - 50 g de beurre mou en dés - 70 g de sucre - 1 oeuf - 5 g de sel - 1/4 càc arôme amandes amères Lit parfum citron...
25 novembre 2014

Cupcakes aux fruits rouges

Cupcakes aux fruits rouges
Pour 12 cupcakes environ: 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 175g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 3 œufs 1 cuillère à café d’extrait de vanille Garnir votre moule à muffin de caissettes en papier. Préchauffer votre four...
23 novembre 2014

Bavarois chocolat noir framboise

Bavarois chocolat noir framboise
Pour le biscuit chocolat > 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) > 70 g de chocolat de couverture noir > 70 g de sucre > 25 g de beurre > 25 g de farine > 1 cuillère à café de vanille liquide Crème bavaroise framboise chocolat noir > 300 g de purée de framboises...
23 novembre 2014

Omelette norvégienne aux noisettes

Omelette norvégienne aux noisettes
SORBET YUZU > 150 g de Jus de Yuzu > 150 g de jus de citron > 265 g de Eau > 10 g de lait en poudre > 65 g de glucose atomisé > 120 g de sucre > 2,5 g de stabilisateur à sorbet SORBET FROMAGE BLANC > 350 g de Eau > 45 g de glucose atomisé > 200 g de sucre...
20 novembre 2014

Bûche vanille, chocolat et framboises

Bûche vanille, chocolat et framboises
J'ai enfin investie dans un nouveau moule à buche, parfait pour Noël qui approche. Voici une recette simple, avec des bons produits, et facile à exécuter. Celle-ci est inspirée d'une recette du chef Laurent. Pour le biscuit vanille 2 œufs entiers + 2...
19 novembre 2014

Mini-moelleux chocolat - framboises

Mini-moelleux chocolat - framboises
Pour 20 mini-muffins, il vous faut : 200g de chocolat noir 125g de beurre 5 œufs 5 cuillères à soupe de Stevia 75g de farine Une pincée de sel 40 petites framboises Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes « mini-muffins » sur la plaque alu...
18 novembre 2014

Cake moelleux et délicieux au chocolat et fourré à la ganache

Cake moelleux et délicieux au chocolat et fourré à la ganache
200g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre 3 oeufs 100g de sucre 80g de farine 2 càs de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : 180g de chocolat au lait pâtissier 10cl de crème fraîche liquide Faire fondre, au bain marie,...
16 novembre 2014

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes
D'après la recette de Pierre Hermé. Pour 8 personnes, soit un moule à manqué de 24 cm de diamètre : 1 abaisse de pâte brisée maison : 200g de farine 100g de beurre demi-sel légèrement mou / pommade un peu d'eau très froide Puis pour la tarte: 1.5 kg de...
11 novembre 2014

Pancakes aériens

Pancakes aériens
4 œufs 30cl lait 300g farine 2cc levure chimique 4cs sucre 2 pincées de sel Séparez les blancs des jaunes et battez les en neige. Mélangez les jaunes avec le lait, farine, levure, sucre et sel. Incorporez les blancs et laissez reposer 1/2h.Chauffez et...
10 novembre 2014

Promo limitée Tup semaine 46

Promo limitée Tup semaine 46
5 novembre 2014

Tian de courgettes tomates et mozarella

Tian de courgettes tomates et mozarella
3 courgettes moyennes 4 ou 5 tomates 3 boules de mozzarella 2 oignons un peu d'herbes de provence 10 g d'huile d'olive sel poivre Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile (Thermomix: mixer 5 secondes à vitesse 5 puis programmer 6 minutes à...
5 novembre 2014

Macarons framboise et chocolat noir

Macarons framboise et chocolat noir
Publicité
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 845
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité