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Les Macarons à la Chartreuse
18 février 2014

Macarons bicolores aux clémentines

Macarons bicolores aux clémentines
Recette de la garniture · 4 clémentines · 20 gr de fécule de mais · 50 gr de sure en poudre · 1 jaune d’oeuf Mélanger dans un récipient, le zeste d’une clémentine, le jus des 4 clémentines, la fécule de mais, le jaune d’œuf et le sucre Mettre sur feu...
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18 février 2014

Macarons vanille-framboises-litchi

Macarons vanille-framboises-litchi
► Pour la crème légère: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 7 minutes 500g de lait entier 100g de sucre semoule 100g de jaunes d’œufs 25g de farine 25g de fécule 1½ gousses de vanille 150ml de crème liquide Faire bouillir le lait, ⅓ du sucre, et les graines...
13 juin 2013

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Pour faire de délicieux macarons avec un parfum de framboise, bien colorés et faciles à réaliser en été avec des framboises fraîches du jardin ou en hiver avec des fruits surgelés. Vous pouvez opter pour: une gelée de framboise une ganache à la framboise...
8 avril 2013

Les Macarons "Miléna" de Pierre Hermé: Menthe fraiche et framboise

Les Macarons "Miléna" de Pierre Hermé: Menthe fraiche et framboise
Pour la ganache : 100g de crème fleurette entière 100g de chocolat blanc à pâtisser 5g de Pipermint Get 27 ou d'alcool de menthe 4g de feuilles de menthe fraiche 30g de poudre d'amandes Une demie framboise par macaron Je vous conseille de préparer la...
22 octobre 2012

Macarons à la fraise Tagada

Macarons à la fraise Tagada
Garniture Ganache Fraise Tagada : Ingrédients: Fraises Tagada : 150 g Crème liquide : 10 cl Chocolat blanc : 30 g Réalisation: Faire bouillir la crème pendant une minute. Baisser sur feu doux, et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre....
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26 mars 2012

Ganache au chocolat de Stéphane Glacier

Ganache au chocolat de Stéphane Glacier
Ingrédients: -200g de chocolat noir à 70 % cacao -25cl de crème fraiche -1 cuillère à soupe de miel -30 gr beurre Préparation: Râper le chocolat dans un saladier.Dans une casserole faites bouillir la crème fraiche avec le miel puis la versez cette préparation...
20 février 2012

Macarons au chocolat noir et à la menthe fraiche

Macarons au chocolat noir et à la menthe fraiche
La ganache au chocolat noir et à la menthe fraîche Pour 50 macarons de 3 cm de diamètre Ingrédients: 150g de chocolat noir 50g + 120g de crème fleurette 8g de miel 15g de feuilles de menthe fraîche Préparation: Chauffer les 50g de crème avec le miel....
29 janvier 2012

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
Crème mousseline vanille: Ingrédients: 50cl de lait 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre 80g de beurre 20g de farine 20g de maïzena 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre Préparation : Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille. Dans...
29 janvier 2012

Les garnitures pour vos macarons

Les garnitures pour vos macarons
LES GANACHES: La ganache au chocolat noir, au lait et blanc Le macaron au chocolat a toujours été et sera toujours un must inémodable de la pâtisserie. Qu'elle soit bien noire et amère, au lait ou aux pépites de chocolat, il est tout à fait indispensable...
27 janvier 2012

Macarons à la framboise et géranium

Macarons à la framboise et géranium
Recette de la ganache au chocolat blanc/framboise/géranium: Ingrédients: -220g de couverture ivoire (chocolat blanc à patisser) -220g de framboises fraiches ou surgelées -3 pincées de cristaux d'huile essentielle de géranium -40g de miel blanc crémeux...
31 juillet 2011

Macarons pour un mariage : Parfums Nougat et Framboise

Macarons pour un mariage : Parfums Nougat et Framboise
Recette de la ganache à la framboise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 20g de coulis de framboise 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une émulsion en 3 fois...
15 mai 2011

Macarons de Pâques ... la suite

Macarons de Pâques ... la suite
J'ai réalisé d'autres macarons spécialement pour Pâques. Ce sont des macarons "Lapins" et "Poussins" ! J'ai réalisé des coques de macarons normales rondes roses et jaunes, avec des oreilles pour les lapins Les yeux, la queue du lapin et les pattes du...
25 avril 2011

Macarons de Pâques

Macarons de Pâques
Pour Pâques, pourquoi ne pas faire des macarons spéciales pour cette occasion. Donc pour commencer, j'ai voulu faire des macarons en forme d'oeufs décorés. J'ai décoré un coté avec des pépites en chocolat ou des billes en sucre multicolores et j'ai gardé...
19 avril 2011

Macarons fraise et citron

Macarons fraise et citron
Recette de la ganache aux fraises et citron: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 20g de coulis de fraise ou confiture de fraise 1 jus de citron et les zestes 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez...
19 mars 2011

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Recette de la ganache à la fraise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière quelques gouttes d'arome de rose ou de l'eau de rose 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez...
19 mars 2011

Macarons à la fraise

Macarons à la fraise
Recette de la ganache à la fraise: 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière 35g de coulis de fraise ou confiture de fraise 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une...
17 mars 2011

Macarons à la violette

Macarons à la violette
Recette de la ganache à la violette : 100g de chocolat blanc 20g de crème liquide entière Qlq gouttes d’arome violette 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une émulsion en 3...
27 février 2011

Macarons à la Chartreuse

Macarons à la Chartreuse
Recette de la ganache à la chartreuse: 100g de chocolat blanc 20g de creme liquide entière 2 c.s. de Chartreuse 3g de miel 30g de crème liquide entière froide (pour une ganache montée) Chauffez la crème et le miel et réalisez une émulsion en 3 fois avec...
9 décembre 2010

Macaron géant : le péché mignon

Macaron géant : le péché mignon
Macaron géant (gâteau) avec une ganache à la pèche, des morceaux d'abricots et de la gelée de framboise.Le dessus du macaron est dorée mais ca se voit difficilement sur la photo.Bientôt un autre macaron géant à un autre parfum.
27 novembre 2010

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Recette de la ganache à la pistache: 50g de chocolat blanc à patisser 25g crème fleurette entière 3g de miel 75g crème fleurette froide 1cc de pâte de pistache Chauffez la crème et le miel, y dissoudre la pistache et réalisez une émulsion en 3 fois avec...
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