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Les Macarons à la Chartreuse

20 mars 2019

Recette de base de la Ganache au chocolat

Recette de base de la Ganache au chocolat
Le principe est simple : il s'agit de mélanger à chaud du chocolat avec de la crème de manière à obtenir une crème dense et ontueuse. Il s'agit pratiquement d'une émulsion (pensez à la mayonnaise) c'est à dire d'un mélange de corps gras et d'eau. Plus...
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20 mars 2019

Cake pops ou cake balls ou gâteau sucette

Cake pops ou cake balls ou gâteau sucette
Mais qu’est ce qu’un pop cake ? Les pop cakes, ou cake pops, sont des mini-plats présentés sur un bâtonnet. C’est une petite gourmandise facile à manger, puisqu’il s’agit d’un mixe d’un petit gâteau et d’une sucette. Le principe est simple : il s’agit...
7 décembre 2018

Petits Beurre au chocolat

Petits Beurre au chocolat
Recette pour environ 40 petits-beurre Préparation : 15min Repos : 20min + 2h30 au réfrigérateur Cuisson : 12min à 180°C Pour la réalisation de ces biscuits au chocolat, j'ai utilisé le kit "Cookie Choc" de chez Silicomart. Le kit Cookie Choc Love (amour)...
7 décembre 2018

Petits Beurre

Petits Beurre
Recette pour environ 40 petits-beurre Préparation : 15min Repos : 20min + 2h30 au réfrigérateur Cuisson : 12min à 180°C 100g de sucre 100g de beurre demi-sel 65ml d'eau 250g de farine 1 petite pincée de levure chimique 1) Dans une casserole, porter à...
7 décembre 2018

Bavarois à la Chartreuse et au chocolat

Bavarois à la Chartreuse et au chocolat
Un entremet tout à fait délicieux au bon goût de Chartreuse (pour tous ceux qui aiment). Frais et léger, il est idéal pour la fin d'un repas copieux ou un goûter les jours de grosses chaleurs. Biscuit joconde (pour un cercle de 30 cm + 4 à 5 cercles individuels)...
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7 décembre 2018

Framboisier

Framboisier
Pour un moule ou un cercle de 18cm de diamètre et de 5cm de hauteur minimum, soit pour 8 personnes. 1) Pour l'insert: 240g de purée de framboise (ou de framboises surgelées ou fraîches mixées et chinoisées) 5g de pectine NH 50g de sucre en poudre 250g...
23 novembre 2018

Framboisier avec biscuit cuillère de Christophe Felder

Framboisier avec biscuit cuillère de Christophe Felder
Le biscuit cuillère: 8 oeufs 75g farine 75g fécule de maïs 150g sucre en poudre sucre glace 1. Commencez à battre les blancs à vitesse moyenne. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en 3 fois et augmentez la vitesse du mixer pour serrer les...
23 novembre 2018

Layer dripping cake à la framboise

Layer dripping cake à la framboise
Pour un gâteau de 16 cm de diamètre et 10 cm de haut Hot milk cake (génoise): Le hot milk cake est une recette qui nous vient des USA. C’est un classique pour le cake design avec des gâteaux « spongieux ». Il est à base de lait chaud et il est facile...
30 octobre 2018

Macarons Cœur Saint Valentin

Macarons Cœur Saint Valentin
Voici une nouvelle forme de macarons pour changer de nos macarons "rond". Pour la St Valentin : Mac'oeur ! macaron en forme de coeur rose à la framboise et à la fraise
30 octobre 2018

Macarons bicolore à la chartreuse

Macarons bicolore à la chartreuse
Macarons à la chartreuse BICOLORE !
27 septembre 2018

Glacage miroir au chocolat

Glacage miroir au chocolat
Pour le glaçage miroir (recette Felder) : 25g de cacao en poudre (non sucré) 75g de sucre en poudre 60g d'eau de source 50g de crème liquide entière 4g de gélatine (en poudre ou en feuilles, ce qui fait 2 feuilles) Une recette issue du livre à avoir absolument...
15 septembre 2018

Gâteau Mascarpone & Chocolat

Gâteau Mascarpone & Chocolat
* Pour le gateau: 200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % ) 75 g de sucre glace 40 g de farine 250 g de mascarpone 4 oeufs * Pour le glaçage (optionnel ): 100 g de chocolat 50 g de beurre ******************** Préchauffez votre four à 200°....
7 septembre 2018

Moelleux aux pommes et sauce caramel

Moelleux aux pommes et sauce caramel
2 pommes 80 g de beurre mou 120 g de sucre 120 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de poudre d’amandes 2 oeufs 120 g de lait ******************** Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes sur la plaque perforée . Dans un bol, mélanger...
15 juin 2018

La recette de pâte à choux de "Michalak"

La recette de pâte à choux de "Michalak"
Pour environ 500 choux de 3cm de diamètre : 1) La crème pâtissière : Vous pouvez egalement réaliser une crème patissiere legere avec de la creme fouettée, recette ici. 350ml de lait entier 30g de maïzena 80g de sucre (seulement 20g si vous les faîtes...
12 juin 2018

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Composition: Biscuit cuillère au cacao Punch au sirop de cacao Mousse au chocolat 74% Chantilly chocolat au lait Recette pour une charlotte de 8 personnes, cercle inox de 18cm de diamètre. La chantilly chocolat au lait (à faire la veille): 120g de chocolat...
12 juin 2018

Gateau nuage au citron et meringue

Gateau nuage au citron et meringue
Recette pour un moule à charnière de 18cm de diamètre Pour 6 personnes Gâteau: 50g oeuf (1 oeuf) 65g sucre Zestes 1 citron 4,5cl crème liquide 60g farine 1g levure chimique Curd au citron: 2 oeufs 30g beurre Jus de 2 citrons 70g sucre Mousse au citron:...
12 juin 2018

Shortbread Millionaire ou Twix maison ou sablés du millionnaire

Shortbread Millionaire ou Twix maison ou sablés du millionnaire
Ce dessert est vraiment une tuerie ! C'est exactement comme un Twix, un biscuit sablé recouvert d'un caramel mou puis de chocolat au lait. Il se présente sous la forme de petit carré. C'est croquant et fondant, c'est gourmand, c'est délicieux ! Je vous...
12 juin 2018

Décorer son gâteau avec un dessin en chocolat avec la méthode Windows color

Décorer son gâteau avec un dessin en chocolat avec la méthode Windows color
Il s'agit d'un méthode pour réaliser n'importe quel dessni en chocolat. C'est parfait pour décorer les gateaux. Commencez par préparer le matériel dont vous aurez besoin : poche à douille douille chocolat noir chocolat blanc du colorant alimentaire une...
12 juin 2018

Gâteau génoise chocolat-amande et ganache chocolat

Gâteau génoise chocolat-amande et ganache chocolat
Gâteau chocolat/amande 100g de beurre 5 œufs 165g de sucre 100g de miel d’acacia ou toutes fleurs 180g de crème liquide 65g de chocolat noir 70 % de cacao 165g de farine 10g de levure chimique 100g de poudre d’amandes 25g de cacao non sucré en poudre...
12 juin 2018

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée

Crème pâtissière allégée à la crème fouettée
Parfaite pour garnir les choux, une génoise ou une tropézienne. C'est un créme patissière à laquelle on incorpore de la crème fouettée bien ferme. La crème est ainsi mousseuse, aérienne, légère. Proportion pour garnir 30 choux: 50 cl de lait entier 3...
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