750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse

28 octobre 2016

Sablés amandes earl grey

120g beure 2g sel 80g sucre glace 25g poudre amandes 50g oeufs 60g farine 175g farine 7g thé earl grey Proéder à un premier mélange avec les 120g de beurre pommade, 2g de sel, 80g de sucre glace, 25g de poudre d'amandes, 50g d'eoufs et 60g de farine....
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28 octobre 2016

Sablés chocolat et amande

240g beurre 180g sucre glace 60g poudre d'amandes 4g sel 1/2 gousse de vanille 100g oeuf entier 120g farine 50g cacao en poudre 150g farine Procéder à un premier mélange avec 240g beurre pommade, 4g de sel, 180g de sucre galce, 60g de poude d'amandes,...
27 octobre 2016

Cake marbré nappage chocolat

Cake marbré nappage chocolat
Pour 1 cake marbré Pour l’appareil vanille: 75 gr de beurre mou 165 gr de sucre semoule 1 œuf 1 gousse de vanille 2 gr de sel fin 110 gr de crème liquide entière 140 gr de farine 3 g de levure chimique Pour l’appareil au cacao: 75 gr de beurre mou 165...
27 octobre 2016

Gâteau fondant aux coings et à l’amande

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Total : 55 minutes Pour un gâteau de 28 cm. Ingrédients 200 g de farine (j'ai utilisé de la T55 bio) 100 g de poudre d'amande 1 c.c. de levure chimique 1 c.c. de bicarbonate de sodium 1/4 c.c. de sel 2 gros...
27 octobre 2016

Gelée de coing

Gelée de coing
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Total : 1 hour, 5 minutes Ingrédients coings mûrs sucre blanc (pas de sucre non raffiné) (950 g par litre de jus de coing) citrons (1 par litre de jus de coing) Instructions Frottez les coings avec un torchon...
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27 octobre 2016

Cupcakes au mascarpone et crème de marrons

Pour 12 cupcakes : Pour les gâteaux : 3 oeufs 125 g de sucre 175 g de farine 125 g de beurre mou 20 cl de créme liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 c.à soupe de créme de marrons 1 c.à café d'extrait de vanille liquide Pour le glaçage : 300 g de créme...
27 octobre 2016

Brownie aux deux chocolats

Ingrédients 150 grammes de chocolat noir 100 grammes de chocolat au lait 150 grammes de farine 150 grammes de sucre 130 grammes de beurre 4 œufs Préparation Faites fondre dans une casseroles le chocolat et le beurre, jusqu’à obtenir un mélange homogène....
24 octobre 2016

Saumon gravlax et sauce moutarde à l’aneth

Pour le saumon : (Pour 1 bocal de 580 ml) 400 g de filets de saumon 50 g de sucre 30 g de sel Poivre noir du moulin (j’ai utilisé le poivre long d’Indonésie) 1/2 botte d’aneth Coupez le saumon en cubes. Lavez la botte d’aneth et hachez-la finement. Dans...
20 août 2016

Echine de cochon aux cocos

Ingrédients 1 échine de porcs fermier de 1,2 kg 500 g de haricots écossés surgelés : cocos, mojettes 1 botte de sauge 6 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 oignon 1 carotte 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide...
20 août 2016

Œufs cocotte aurore

Ingrédients 6 oeufs 500 g de coulis de tomate nature 2 dl de crème liquide fleur de sel poivre du moulin pour servir : mouillettes de pain tapenade Préparation 1. Allumez le four, thermostat 7 (210 °C). 2. Cassez les œufset séparez les blancs des jaunes,...
20 août 2016

Fondue de courgettes et poireaux

Ingrédients 1 kg de courgettes 1 kg de poireaux 3 gros oignons 2 gousses d'ail 50 g de beurre 100 g de creme fraiche 1 piment oiseau poivrier mélange de baies sel, poivre Préparation 1. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez et émincez les gousses d’ail....
20 août 2016

Soupe Crème orangée

Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 500 g de pulpe de célerirave 1/2 l de lait 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 4 pincées de graines de pavot sel, poivre pour servir : pain de campagne grillé Préparation 1. Coupez la pulpe de potiron et celle de...
18 août 2016

Hachis Parmentier de canard au potiron

Pour 5 personnes > 1 tranche de potiron > 5 pommes de terre > 1 grosse cuillère de de crème fraîche semi épaisse > une boîte de confit de canard > cheddar > persil > sel > poivre > beurre Coupez une belle tranche de potiron et 5 pommes de terre pelées...
18 août 2016

Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquette

Ingrédients pour une douzaine de verrines - 100 g de betterave cuite - 10 cl + 20 cl de crème liquide entière - 80 g de chèvre frais type "Petit Billy" - 1/2 feuille de gélatine - 1 cuillère à café de graines de sésame - 50 g de roquette - beurre - sel...
18 août 2016

Chicken Masaman Curry

Pour 6 Personnes: 1kg chicken breast, cubed and cooked 3/1 mn in the microwave 3 cans of coconut milk + 1 can of water 3 potatoes medium size, peeled and cubed 4 small totatoes peeled and cubed 1 onion peeled and sliced 2 tsp salt 3 tbsp fish sauce 2...
10 août 2016

Oeufs à la neige au chocolat

Oeufs à la neige au chocolat
Pour 4 personnes Préparation: 40min Repos: au moins 2h au frais Cuisson: 10min en tout 150g de sucre 100g de chocolat en petits morceaux 6 oeufs 50cl de lait 10cl de crème fleurette 2 cs de sucre glace 3 cs d'amandes effilées ou concassées 2 cc de poudre...
6 août 2016

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat
Pour 6 personnes Préparation: 5min Cuisson: 10min 150g de chocolat + 12 carrés 80g de beurre 90g de sucre 2cs de farine 4 oeufs entiers 1 noisette de beurre Préchauffez le four à 240°C. Beurrez soigneusement les 6 ramequins de service avec un pinceau...
6 août 2016

Crème brulée au cassis

Crème brulée au cassis
Préchauffez le four à 90°C. Mettez 6 jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez les avec 75g de sucre. Versez peu à peu deux 35cl de crème fleurette tiédie. Mélangez. Ajoutez 5cl de sirop de cassis. Versez dans les ramequins. Préparez un bain marie:...
5 août 2016

Rochers congolais

Rochers congolais
Déposez 4 balncs d'oeufs et 250g de sucre dans un saladier posé au dessus d'un casserole d'eau chaude. Battez le tout et incorporez 250g de noix de coco en poudre. Réalisez de petits tas sur une plaque à patisserie, puis faites cuire 10min au four 160°C....
5 août 2016

Framboises et peches ai thé jasmin et brisures de macaron

Framboises et peches ai thé jasmin et brisures de macaron
25 min et 4h au frais 4 peches jaunes 2 barquettes de framboises 120g de sucre 2 sachet de thé au jasmin 8 macarons a la framboise Faire bouillir le sucre dans une casserole avec 25cl d'eau. Retirer du feu, faire infuser le thé dedans pendant 15min. Eplucher...
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